5 Items Andalan Tampil Stylish Saat Musim Hujan

Berhubung kini sudah menginjak musim penghujan, telah saatnya anda mulai mengobrak-abrik kembali sejumlah koleksi jaket atau sweater kesayanganmu dari lemari. Di musim hujan dengan cuaca dingin yang menusuk ini, anda sangat memerlukan outerwear sebagai penghangat tubuh sekaligus tameng guna menghindari basah kuyup hujan deras. Apalagi andai berada di dalam kantor atau kampus sekitar berjam-jam memakai AC, duh tentu kedinginan banget deh! Namun sayangnya, kamu pun akan dipusingkan dengan membawa sekelumit dagangan tambahan laksana payung, baju atau bahkan sandal cadangan yang pastinya buat tambah ribet! Duh gimana dong?

Nah, Menurut agenbolaonlineterpercaya tidak boleh biarkan kebiasaanmu guna tampil stylish tiba-tiba hilang sebab harus berbalut jaket super tebal dengan situasi sepatu yang super-duper basah. Karena ada sejumlah item terkini yang malah didesain dengan nyaman dan keren, sampai-sampai tidak membuat anda terlihat out of style ketika musim hujan.

5 Items Andalan Tampil Stylish Saat Musim Hujan
5 Items Andalan Tampil Stylish Saat Musim Hujan

1. Leather Jacket

Leather Jacket atau jaket kulit pada lazimnya mempunyai sifat bahan yang tahan air sampai-sampai tetap aman buat anda pakai hujan-hujanan, lagipula jika mesti darurat berlari-larian dari parkiran mengarah ke gedung kantor atau kampus. Di samping itu, meskipun lumayan tipis, jaket ini tetap bisa diandalkan sebagai penghangat tubuh sebab pori-porinya yang ingin kecil dapat menyangga udara dingin guna masuk ke dalam baju. Untungnya, jaket kulit ketika ini telah sah dipadankan dengan kemeja atau simple dress sehingga anda tetap bisa tampil formal dan apik di hadapan rekan sekantor. Jadi, pemakaian jaket kulit sekarang tidak melulu menjadi milik semua anak motor saja!

Oh iya! Jangan lupa guna segera mengeringkan jaket kulit kesayanganmu sesaat sesudah terkena air hujan yaa, supaya bahannya tidak gampang terkelupas dan warnanya tidak cepat pudar.

2. Parka

Mungkin beberapa dari kita justeru sudah paling sering memakai Parka, disebabkan outerwear yang satu ini memang tak lama ini melejit di dunia fashion. Parka seringkali berbahan tebal dan lunak karena sering dipakai pada musim winter di luar negeri. Sebagian dilengkapi dengan hoodie yang memakai bahan fur. Namun di Indonesia, Parka yang disukai justru tercipta dari bahan taslan yang enteng dan anti air sehingga sesuai digunakan pada musim hujan.

Dikarenakan desain Parka yang ingin ‘gombrong’ dan mempunyai panjang sampai selutut dapat menciptakan tampilan anda menjadi ‘penuh’, terdapat baiknya andai Parka dipadankan dengan skinny jeans supaya kamu bisa menonjolkan format kaki yang lebih ramping.

3. Waterproof Socks

Wah terobosan baru nih! Apalagi buat anda cewek-cewek yang lebih suka tampilan sporty dengan memakai sneakers atau boots guna keseharian.

Musim hujan kini ngga bakal lagi menjadi penghalang anda untuk tetap memakai sepatu bertali dalam beraktivitas. Kamu tinggal memakai kaos kaki waterproof supaya situasi kaki anda tetap kering, tidak kedinginan, dan terhindar dari penyakit kulit yang bandel. Pilih yang bahannya wool dan tak butuh tebal karena seringkali kaos kaki model ini pun windproof alias anti angin. Hmm, bila begini sih enaknya dibarengi dengan pemakaian sepatu yang anti air pun yaa agar lebih aman. Nah, sekarang anda ngga butuh lagi deh repot-repot bawa sendal jepit cadangan!

4. Transparent Bag

Tas pun jadi barang yang urgen banget buat dibentengi di musim hujan. Kalau tas anda tidak berbahan waterproof, sejumlah barang berharga laksana handphone, charger/powerbank, berkas-berkas, atau dompet dapat tidak terselamatkan sebab terkena air hujan. Tak melulu itu, kualitas bahan tas kamu pun dapat menurun dan lama-lama dapat rusak. Nah, guna menyiasatinya, kamu dapat menggunakan pilihan tas plastik laksana ini. Tas ini berbahan lumayan tebal sampai-sampai tidak gampang rusak serta tetap elastis. Tas ini bahkan dapat anda buat sendiri lho! Tinggal cari bahan PVC Vinyl Plastic dan desain sendiri cocok kesukaanmu. Dengan tas transparan ini, kamu pun lebih dimudahkan untuk menggali barang-barang yang diperlukan tanpa mesti sibuk merogoh seluruh isinya.

5. Raincoat

Nah, option terakhir untuk anda yang memang mesti memakai jas hujan sebab seharian mengemudikan motor? Ngga butuh khawatir! Kamu tetap dapat tampil stylish dan kece kok dengan transparent raincoat ini. Pilih yang berwarna jernih yaa supaya anda tetap dapat mengindikasikan outfit of the day kamu, dan ngga percuma deh tampil well-prepared. Namun, raincoat ini jarang sekali didesain sepanjang mata kaki sebab dapat mengganggu pergerakan kaki pemakainya. Bagi menyiasatinya, anda dapat memadankannya dengan memakai boots setinggi lutut sampai-sampai dapat menutupi unsur celana panjangmu supaya terhindar dari genangan air.

Nah jadi tidak boleh takut guna tampil “ngga banget” melulu karena musim hujan yaa, soalnya musim hujan masih ada hingga tahun depan, hihihi. Semoga items di atas bisa membantu anda untuk tetap tampil stylish dan hangat!

5 Tips Menghadapi Musim Hujan

Setelah penantian musim kemarau yang paling panjang, kesudahannya musim hujan datang juga. Musim yang mungkin dirindukan oleh sejumlah orang terutama semua petani di Indonesia. Berdasarkan keterangan dari BMKG intensitas hujan sudah dibuka pada bulan Oktober ini, lantas akan memuncak di bulan November dan menurun pada bulan Desember.

Perubahan cuaca yang ekstrim ini dapat merangsang penurunan daya tahan tubuh. Jadi, Menurut sbobetterpercaya anda harus mengawal tubuh supaya tetap fit.
Berikut tips yang wajib anda tahu agar tetap sehat sekitar musim hujan:

5 Tips Menghadapi Musim Hujan
5 Tips Menghadapi Musim Hujan

1. Menjaga Pola Hidup Sehat

Pola hidup sehat dapat dilakukan dengan mengawal asupan makanan dengan gizi seimbang. Hindari guna minum minuman dingin supaya terhindar dari flu dan batuk.

Kamu pun perlu menata jam istirahat supaya tubuh pulang bugar sesudah seharian beraktivitas. Gunakan masa-masa istirahat dengan baik, kurangi pemakaian smart phone sebelum tidur supaya kualitas istirahat menjadi lebih baik.

Untuk hal kebersihan, anda harus tidak jarang kali menjaga kesucian badan dan lingkungan. Saat musim hujan, jumlah kuman akan meningkat dan dapat merangsang timbulnya penyakit. Oleh karena itu, utamanya sesudah terkena air hujan anda harus segera mandi dan menganti pakaian kita supaya terbebas dari kuman-kuman.

2. Tidak Menahan Buang Air Kecil (BAK)

Saat musim hujan, seringkali intensitas Buang Air Kecil (BAK) semakin tinggi. Kamu tidak butuh khawatir sebab saat musim hujan terjadi penurunan suhu dan mengakibatkan otot kandung kemih beraktivitas secara berlebihan (overactivity).

Pada ketika tubuh merespon rasa hendak BAK ini, janganlah menunda guna pergi ke kamar kecil sebab dapat memunculkan Infeksi Saluran Kemih (ISK). Meskipun ketika musim hujan anda akan jarang menikmati haus, anda harus tidak jarang kali ingat guna tetap minum tidak sedikit air putih supaya keseimbangan cairan di tubuh terjaga.

3. Mengkonsumsi Madu atau Vitamin C

Seperti yang dilafalkan Al Quran dalam Surat Muhammad dan Surat An-Nahl bahwa madu paling berkhasiat untuk kesehatan tubuh kita. Kandungan baik pada madu dipercayai dapat menambah antibodi dan menyembuhkan penyakit.

Di samping madu, Vitamin C pun dapat mengawal daya tahan tubuh kita. Kandungan Vitamin C sangat baik diperoleh dari bahan alami laksana buah jeruk, pepaya, mangga, nanas, stroberi dan masih tidak sedikit lagi. Jadi, usahakanlah paling tidak 1 kali/ hari guna mengkonsumsi madu atau Vitamin C sebagai booster tubuh.

4. Memakai Pakaian Tebal dan Hangat

Sangat dianjurkan untuk memakai pakaian yang tertutup dan tebal supaya tubuh anda terjaga tetap hangat. Musim hujan di Indonesia seringkali turun bersamaan dengan angin yang paling kencang.

Saat anda mengenakan pakian yang tipis, angin dengan gampang akan masuk ke tubuh anda dan mengakibatkan masuk angin. Jadi, pakailah jaket atau sweater saat berpergian ke luar rumah.

5. Membawa Payung atau Jas Hujan

“Umbrella is a MUST”

Bagi pemakai transportasi sekalipun mesti hukumnya membawa payung atau jas hujan kemanapun. Saat hujan turun, anda harus mengayomi bagian tubuh anda dari air hujan, khususnya kepala. Air hujan yang tentang kepala dapat menciptakan kita sakit kepala.

Di samping itu, andai kita tidak memakai payung atau jas hujan ketika turun hujan, pakaian anda menjadi basah sebab terkena air hujan. Hal ini dapat membuat anda kedinginan jadi segeralah tidak mengubah dengan pakaian kering supaya tidak sakit.

Hujan ialah anugerah dan bakal lebih baik andai kita tetap menjaga situasi tubuh supaya bisa beraktivitas dengan lancar. Saat hujan ialah waktu yang mustajab guna meminta doa untuk Allah.

7 Tips Menjalin (Kembali) Hubungan dengan Mantan Pacar

Tidak bisa dipungkiri bahwa kadang perasaan bikin mantan tersebut masih tersimpan. Bahkan, kadang kita hendak sekali mengawali kembali hubungan tersebut dengan si mantan. Jika kalian hendak mengubungi sang mantan, kalian dapat mengikuti tips ini. Di sini situstaruhanbolaterpercaya akan menyerahkan tips jitu guna menghubungi sang mantan supaya tidak tampak berharap; tetapi sebenarnya hendak kembali. Selamat mengupayakan 🙂

7 Tips Menjalin (Kembali) Hubungan dengan Mantan Pacar
7 Tips Menjalin (Kembali) Hubungan dengan Mantan Pacar

1. Kalian mesti berkomunikasi. Eits, namun dengan porsi yang terbatasi

Ketika hendak mengubugi sang mantan, kalian mesti membantasi pembicaraan kalian. Jangan terlihat laksana kita hendak balikan lagi. Mungkin dapat kalian mulai dengan komunikasi via teks. Entah tersebut lewat SMS, maupun pelbagai media sosial yang tersedia. Jangan terlampau intens dan terkesan cari perhatian.

Sewajarnya saja. Tidak perlu mengisahkan ragam hal laksana masih dalam masa pacaran itu.

2. Kamu di pihak yang bersalah? Jangan hingga terkesan ‘mengemis’ tersebut penting

Jika kalian sadar punya tidak sedikit masalah pada sang mantan, terdapat baiknya kalian tidak mengumbar ucapan-ucapan maaf. Apalagi laksana pengemis, karena andai kita seperti peminta-minta mantan bakal semakin menjauh. Ungkapkan saja penyesalan kalian dengan tulus dan ucapan-ucapan yang tidak muluk.

3. Hal selanjutnya yang perlu diacuhkan adalah; tidak boleh minta mantan guna hubungin kalian!

Tahan dulu perasaan kalian bila hendak sang mantan menghubungi kalian. Terlebih andai perasaan kalian masih galau, lebih baik kalian diam saja dan ngobrol masalah yang lain. Duh, ‘kan belum tentu pun si dianya masih inginkan berkomunikasi dengan anda bukan? Kalau kalian mohon dihubungin, justeru terkesan norak dan jijay, deh!

4. Kangen hendak lihat wajahnya? Ingin dengar suaranya?

Hindari saja kontak atau komunikasi langsung. Maksudnya, batasi betul-betul untuk bertatap muka dulu, atau ngobrol langsung. Salah-salah, kalian dapat mengucapkan ucapan-ucapan yang tidak seharusnya dibacakan dalam rangka ‘diam-diam hendak kembali’. Haha.

5. Hampir sama sih dengan poin di atas, tidak boleh pernah ‘memaksa’ mantan guna balas kontakmu

Jika SMS kalian tidak dijawab dalam masa-masa yang lama, tidak boleh minta balasan dari sang mantan. Ingat, mantan juga punya perasaaan dan kehidupannya sendiri.

6. Jika telah dirasa waktunya tepat dan kalian menyatakan hendak balikan…

Jika kalian telah mengungkapkan perasaan kalian guna kembali dan sang mantan belum menyerahkan jawaban, kalian tidak boleh pernah sekali-kali menunjukkan kemarahan kalian. Kalau mantan dipaksa, tentu tidak bakal pernah menerima kalian kembali.

7. Nggak usah gunakan panggilan sayang atau emoji yang genit, deh!

Oh ya, ini terdapat tambahan. Jika kalian telah putus, kalian tidak boleh pernah sekali-kali memangil nama sang mantan dengan nama tercinta kalian ketika masih pacaran. Panggilah sang mantan dengan nama aslinya. Penggunaan panggilan sayang dan emoji yang genit hanya buat dia lari terbirit!

10 Hotel dan Villa Paling Romantis di Lombok

Bulan madu ialah masa-masa yang sangat indah untuk pasangan yang baru saja menikah. Momen romantis yang menciptakan dunia serasa kepunyaan berdua, ecie cie. Kamu dan pasangan juga dapat liburan seraya ena ena di hotel dengan eksklusif. Wah asyik banget deh ya. Jadi pengen ikutan bulan madu deh.

Buat anda yang inginkan menikah dan bulan madu tahun ini terdapat baiknya anda baca tulisan ini. Tapi andai kamu tertarik hendak ke Lombok saja (tempatnya bagus dan relatif dekat dengan Jawa) anda baca tulisan di depanmu ini saja. Poker Online Travel akan kasih rekomendasi 10 hotel dan villa khusus bikin berbulan madu.

10 Hotel dan Villa Paling Romantis di Lombok
10 Hotel dan Villa Paling Romantis di Lombok

Apa? Kamu masih jomblo? Yaudah nggak apa-apa, semoga segera bisa jodoh ya biar dapat ke Lombok berdua. Hehe.

Jeeva Beloam di Tanjung Beloam, Lombok Timur menyajikan lokasi bulan madu super eksklusif. Berada di tengah hutan dan dibentengi bukit-bukit, bulan madumu terasa kian spesial!

 

Tak jauh dari Pantai Pink, Jeeva Beloam Beach Camp memang paling tersembunyi. Hanya terdapat hutan, bukit dan pantai yang paling indah. Pokoknya khusus banget sih bikin berduaan memadu kasih. Buka pintu langsung pantai lagi. Harganya cukup sih ya, 5 juta rupiah semalam menginap di Jeeva Beloam.

Katamaran Resort di Senggigi menyajikan villa mewah nan eksklusif. Di lokasi ini, keindahan hakiki serasa kepunyaan kalian berdua

 

Berada di tempat yang jauh dari keramaian, Katamaran Resort menyajikan lokasi bulan madu yang bakal memanjakanmu berdua. Kolam renang infinity dengan dinding tembus pandang akan bikin kerasan berenang atau berjemur sembari menantikan senja. Pantai Senggigi pun cuma di depanmu. Cukup menerbitkan uang sebesar 2,5 juta guna satu malam, kamu dapat berbulan madu super romantis di sini.

Hotel Ombak Sunset, menyajikan pemandangan sore yang luar biasa di ambang pantai Gili Trawangan! Bakalan males pulang bila udah ke sana…

 

Villa Ombak Sunset sedang di Gili Trawangan sebelah barat. Jadi dari sana kamu dapat menyaksikan matahari terbenam dari buaian Ombak Sunset yang familiar itu. Romantis abis sih bulan madu di sini. Cukup 1,2 juta saja kamu dapat menginap di Ombak Sunset lho. Murah bukan?

Mentigi Bay Dome Villas, villa berbentuk dome ala Teletubbies di atas bukit dengan pemandangan lautan. Romantis banget sih ini…

Berada di Lombok Utara, Mentigi Domes Villa ini menarik banget lho. Jadi masing-masing kamarnya berbentuk domes ala Teletubbies gitu dengan tempat yang sedang di atas bukit. Pemandangan laut juga terhampar luas. Menginap di sini biayanya 2 juta per malam.

Hotel Rinjani Lodge menawarkan empang renang infinity yang spektakuler. Dari empang renang ini, anda langsung menghadap ke Rinjani!

 

Terletak di Senaru, Lombok Utara, Rinjani Lodge adalahtempat yang sesuai buat anda dan pasangan anda menghabiskan waktu. Udara yang sejuk dan pemandangan yang memukau akan membuat kalian tak mau melepas pelukan. Satu malam di sini tak sampai menguras sejuta rupiah!

Masih di Senggigi, Qunci Villas yang berada tepat di ambang pantai menawarkan sensasi liburan yang mengagumkan…

 

Di pantai Senggigi, di antara villa yang dapat kamu pilih guna berbulan madu ialah Qunci Villas Lombok. Memadukan kebijaksanaan lokal dan arsitektur canggih menjadikan resort ini begitu mengagumkan. Nikmati villa dengan infinity pool secantik ini dengan rate harga 2,6 juta per malam.

Gili Treehouse, Villa menarik dengan material dari kayu ini sedang di Gili Trawangan. Lokasinya sesuai banget untuk menonton sunset dan jauh dari keramaian Gili

 

Villa dengan ornamen yang didominasi kayu ini paling alami dan otentik. Mulai dari 2 juta, kamu dapat menginap semalam di villa yang berada menghadap ke arah matahari tenggelam di Gili Trawangan ini.

Menikmati pantai dan sore serasa kepunyaan berdua, Jeeva Klui yang sedang di Lombok Utara ini mesti jadi tujuanmu selanjutnya!

 

Pantai dangkal dan dapat digunakan guna snorkeling ialah salah satu kelebihan Jeeva Klui Resort. Masih satu grup dengan Jeeva Beloam, kemudahan dan akomodasi Jeeva Klui telah tidak diragukan. Semalam menginap di sini anda perlu siapkan 2 jutaan.

Origin Lombok, akomodasi yang dapat kamu coba ketika berbulan madu di Pantai Kuta. Mewah dan buat betah

Origin lombok via www.booking.com

Origin Lombok menawarkan akomodasi dengan empang renang dan teras berjemur serta taman yang asri di Lombok Kuta. Kamu bisa bersantap di restoran, bersantai di spa, atau bermeditasi di paviliun yoga. Harga menginap di sini mulai dari 1 jutaan saja!

Terakhir, Mawun Raya Resort yang terletak di bukit dan menghadap pantai Mawun dan Selong Belanak. Menginap di sini serasa semesta kepunyaan berdua

Mawun raya resort via www.booking.com

Menginap di Mawun Raya Resort ini membuatmu berada di elevasi dan menonton pantai-pantai estetis di sebelah selatan. Ada pantai Mawun, Selong Belanak dan Seger berada berdekatan. Kuta dan Bandara Internasional Lombok juga tak begitu jauh dari resort ini. Harga per malam 2 juta rupiah.

Yaudah diobrolin dulu sama calon suami, kira-kira inginkan bulan madu di hotel mana. Semoga tulisan ini dapat membantu kamu. Selamat berbahagia ya.